はちみつレモンさつまいも レシピ・作り方

はちみつレモンさつまいも
  • 約30分
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
デザートになるおいも

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 蜂蜜 大4
  • 200cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 サツマイモを1.5cmの輪切りにして面取りし、みずにさらす。
  2. 2 鍋にサツマイモ、水、はちみつ、レモン汁を入れてことこと煮る。
    20分~弱火ー中火にかける。

きっかけ

秋の味覚で一品を考えた

  • レシピID:1240022221
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る