小松菜と茹でピーナッツとおろしの漬け汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 茹でピーナッツ
- 10房程度
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 3~4センチ
作り方
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- 1
- 小松菜を茹でる。
30~60秒、そして冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
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- 2
- 茹でピーナッツを房から取り出し、2~4等分にカットする。
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- 3
- 大根をおろし、2~3倍の水で薄めた麺つゆと混ぜる。
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- 4
- 1と2と3を合わせ、完成。
おいしくなるコツ
どうせなら、ピーナッツはもっと細かく刻んだ方がよかったね。
きっかけ
ありあわせさ
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