ナス天小松菜汁deへぎそば レシピ・作り方

ナス天小松菜汁deへぎそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • へぎそば 300グラム
  • なすの天ぷら 3個
  • 小松菜 3株程度
  • 大根 3~4センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 80cc程度

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気をしぼってざく切り。
  2. 2 大根をおろし、3倍程度の水で薄めた麺つゆに加える。
    1とナス天も。
  3. 3 へぎそばを茹でる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022129
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る