ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
色鮮やかに

材料(2人分)

キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
5個
砂糖
小1
小1/2
グレープシードオイル
大1
和風ドレッシング
大2
レモン汁
大1
ぶり刺身
1柵
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    キュウリ、玉ねぎ、プチトマトをみじん切りにして、砂糖、塩、グレープシードオイル、レモン汁、和風ドレッシングをよく混ぜる。
  2. 2
    ぶり刺身をきって皿に盛り、1で作ったものをかけ、かいわれ大根を上から飾る。

きっかけ

お醤油が飽きたので

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする