【脱☆マンネリ】小松菜と茹で落花生のおひたし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
オレイン酸&リノール酸☆落花生は、コレステロール予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
茹で落花生
10房程度
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    茹で落花生を剥き、1と和える。
  3. 3
    カツオ節を振って、ポン酢を垂らせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/11

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カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

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