材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 650g
- 酵素シロップ
- 大さじ1
- ハワイアンソルト
- 小さじ1くらいを目安に
作り方
-
- 1
- ムネ肉は皮を取って酵素シロップをかけておきます。酵素シロップはレシピの1240021609を使いました。ラップをして1日冷蔵庫で置きます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで軽く拭いてからハワイアンソルトをかけます。ムネ肉を巻いて、ラップをして輪ゴムで止めます。(タコ糸があればタコ糸で)
-
- 3
-
- フリーザーパックに入れて鍋に入れて、水を入れます。(十分浸かるくらい)
-
- 4
-
- 中火にかけて沸騰直前で弱火にして20分、返して15分、そのまま冷ます。冷蔵庫で冷たくします。
-
- 5
- 1センチくらいに切って出来上がり。ワサビ醤油で頂くのも良いです。
おいしくなるコツ
絶対、沸騰させない。
(*^_^*)
きっかけ
酵素シロップを使いたかったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
「酵素シロップで鶏ハム」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)