「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかい鶏ハムができました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
650g
酵素シロップ
大さじ1
ハワイアンソルト
小さじ1くらいを目安に

作り方

  1. 1
    ムネ肉は皮を取って酵素シロップをかけておきます。酵素シロップはレシピの1240021609を使いました。ラップをして1日冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    キッチンペーパーで軽く拭いてからハワイアンソルトをかけます。ムネ肉を巻いて、ラップをして輪ゴムで止めます。(タコ糸があればタコ糸で)
  3. 3
    フリーザーパックに入れて鍋に入れて、水を入れます。(十分浸かるくらい)
  4. 4
    中火にかけて沸騰直前で弱火にして20分、返して15分、そのまま冷ます。冷蔵庫で冷たくします。
  5. 5
    1センチくらいに切って出来上がり。ワサビ醤油で頂くのも良いです。

おいしくなるコツ

絶対、沸騰させない。 (*^_^*)

きっかけ

酵素シロップを使いたかったので (*^_^*)

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
「酵素シロップで鶏ハム」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする