材料(4人分)
- ブラックタイガー(小さめ)
- 20尾
- 海苔
- 4袋(20枚)
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 小麦粉
- 3分の1カップくらい
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取って開き、塩コショウします。
-
- 2
-
- えびに海苔を巻きつけます。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
-
- 4
- 160度の揚げ油で、時々返しながら揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
海苔が焦げやすいのと、衣がつけにくいです。
気を付けて丁寧にしてください・
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)