「海苔巻海老フライ」    ♪♪ レシピ・作り方

「海苔巻海老フライ」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
海苔の香りがして美味しいです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • ブラックタイガー(小さめ) 20尾
  • 海苔 4袋(20枚)
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 小麦粉 3分の1カップくらい
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 1カップくらい

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取って開き、塩コショウします。
  2. 2 えびに海苔を巻きつけます。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  4. 4 160度の揚げ油で、時々返しながら揚げて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

海苔が焦げやすいのと、衣がつけにくいです。 気を付けて丁寧にしてください・ (*^_^*)

  • レシピID:1240022062
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
「海苔巻海老フライ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る