「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
新米が出回ってきました。炊き込みご飯は如何ですか?
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

3合
鶏皮
60g
揚げ
1枚
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
2本
シーチキン
1缶
大根
150g
1カップ
麺つゆ(2倍)
大さじ3+大さじ1
みりん
大さじ1
合わせて450cc

作り方

  1. 1
    米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    大根は千切り、アゲは粗みじん、ちくわは半分に切って薄切り鶏皮は細かく切っておきます。
  3. 3
    2と1カップの水、大さじ3の麺つゆを入れて6~7分煮ます。これをざるにあげておきます。(水分をしっかり切ります。)
  4. 4
    お米を炊飯器に入れて、3のお汁と大さじ1の麺つゆ、みりん、水を合わせて450ccにして入れます。軽く混ぜます。
  5. 5
    4の上に3とシーチキンを汁ごとのせて炊飯します。出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で炊いています。 (*^_^*)

きっかけ

鶏皮があったので (*^_^*)

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 13:25
鶏皮が安かったのでスキレットで炊き込みました! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする