シチューをリメイク☆鮭のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチュー(ID1240022021) お玉2杯程度
- マカロニ 100g
- とけるチーズ 好きなだけ
- 乾燥パセリ 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 マカロニをパッケージの指示通り茹でる。
- 2 塩こしょうをしたマカロニとシチューをまぜて、耐熱皿に入れる。
- 3 とけるチーズをかけて、220度のオーブンで20分くらい焼く。
- 4 チーズに少し焦げ目がついたらオーブンから出し、乾燥パセリをふりかけて完成。
きっかけ
たくさん作ったシチューを、翌日グラタンにリメイクしました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースを手作りしているシチューなので、2日目のリメイク料理もおいしいです(^-^)
- レシピID:1240022045
- 公開日:2014/10/06
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません