ツナ、コーン、トマト、いんげんのピザ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- ピザ生地 200グラム
- トマトソース 大さじ3
- ツナ (缶詰) 1/2缶
- トマト (薄い輪切りにする) 1個
- いんげん (半分に折る) 6本
- とうきび (缶詰) 大さじ5
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- バジルの葉 12枚
- しお 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピザ生地を5ミリぐらいの厚さに伸ばし、トマトソースを塗る。
ツナ、トマト、いんげん、とうきび、ピザ用チーズ、バジルの葉をのせ、しお、こしょうをふる。 -
2
350度に予熱したオーブンで10分ぐらい焼く。
切り分ける。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
いびつな四角にピザ生地を伸ばすと目新しく、おいしそうにみえるかも・・・。
- レシピID:1240022044
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません