「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
簡単で美味しい和え物ができました。
(*^_^*)

材料(2人分)

小松菜
葉っぱ部分1束分
ワサビこんぶ
大さじ1
かつお
大さじ2
醤油
一回し程度
味の素
少々

作り方

  1. 1
    小松菜の葉っぱ部分(上半分くらい)を塩を少し入れた熱湯で20秒くらい湯がきます。ざるにあげて3センチに切ります。
  2. 2
    水分を絞った1に和サボこんぶとかつおを入れて混ぜ、醤油、味の素も加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビこんぶがなければ普通の佃煮こんぶ出代用し、少量のワサビを醤油で溶いたものを混ぜると良いです。 (*^_^*)

きっかけ

ワサビこんぶを買ったので (*^_^*)

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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