「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 葉っぱ部分1束分
- ワサビこんぶ
- 大さじ1
- かつお
- 大さじ2
- 醤油
- 一回し程度
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜の葉っぱ部分(上半分くらい)を塩を少し入れた熱湯で20秒くらい湯がきます。ざるにあげて3センチに切ります。
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- 2
- 水分を絞った1に和サボこんぶとかつおを入れて混ぜ、醤油、味の素も加えて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワサビこんぶがなければ普通の佃煮こんぶ出代用し、少量のワサビを醤油で溶いたものを混ぜると良いです。
(*^_^*)
きっかけ
ワサビこんぶを買ったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」 ♪♪
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