「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」   ♪♪
  • 5分以内
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単で美味しい和え物ができました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 葉っぱ部分1束分
  • ワサビこんぶ 大さじ1
  • かつお 大さじ2
  • 醤油 一回し程度
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱ部分(上半分くらい)を塩を少し入れた熱湯で20秒くらい湯がきます。ざるにあげて3センチに切ります。
  2. 2 水分を絞った1に和サボこんぶとかつおを入れて混ぜ、醤油、味の素も加えて和えて出来上がり。

きっかけ

ワサビこんぶを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ワサビこんぶがなければ普通の佃煮こんぶ出代用し、少量のワサビを醤油で溶いたものを混ぜると良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021996
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る