「小松菜とワサビこんぶ、かつおの和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の葉っぱ部分(上半分くらい)を塩を少し入れた熱湯で20秒くらい湯がきます。ざるにあげて3センチに切ります。
- 2 水分を絞った1に和サボこんぶとかつおを入れて混ぜ、醤油、味の素も加えて和えて出来上がり。
きっかけ
ワサビこんぶを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ワサビこんぶがなければ普通の佃煮こんぶ出代用し、少量のワサビを醤油で溶いたものを混ぜると良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240021996
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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