梨と紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
バターまたはマーガリンをレンジで溶かす
梨の半分は飾り用に12等分に縦に薄切り、もう半分は混ぜ込みように細かく切る - 2 ボウルに卵を砂糖を量り入れ、全体が混ざる程度に泡だて器で混ぜる
- 3 ゴムベラに持ち替えてHM→紅茶の葉→プレーンヨーグルト→細かく切った梨→溶かしバターの順に加え入れながらその都度さっくり混ぜる
- 4 型にバターを薄く塗り、3を流し入れてから薄く切った梨を放射状に飾る
- 5 170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼いて、竹串をさして生地がついて来なければ出来上がり♪
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