ネギとナスの天ざるそば レシピ・作り方

ネギとナスの天ざるそば
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦っていいよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200グラム
  • 刻みのり、刻みネギ、刻み青シソ 2つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ネギ 1/3本
  • ナス 1本
  • 天ぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、食べやすくカットしたネギとナスにまとわせ、揚げる。

    中温~高温でキツネ色に揚がればOK
  2. 2 3~4倍の水で割った麺つゆの中に、1と刻んだネギ、青シソを加える。
  3. 3 蕎麦を茹で、冷水で締め、刻みのりを飾れば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021925
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る