お肉のかわりに油揚げ☆ヘルシー回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3個
- しいたけ
- 6個
- ☆みそ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆紹興酒
- 大さじ1
- ☆宗田節醤油
- 小さじ1
- ☆しょうがみじん切り
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cmx4cm程度、キャベツとピーマンは一口大、人参は細切り、しいたけは軸を除いて半分に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、ゴマ油をひいて強火で①を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら合わせておいた☆を入れてまぜる。完全に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の量でお好みの辛さに調節して下さい(^-^)
きっかけ
お肉なしの回鍋肉を作りました。
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