鶏の軟骨揚げの卵とじ レシピ・作り方

鶏の軟骨揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
やさしさにとじられたい。

材料(2~3人分)

  • 鶏の軟骨揚げ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • グリンピース 大さじ1~2杯分
  • 刻みのり 2~3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し玉ねぎが煮えたら、鶏の軟骨揚げとグリンピースを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021784
  • 公開日:2014/09/25
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