かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大にカットする。
油揚げは、油抜きし、6等分程度にカットする。 -
2
鍋に1と出し汁を加え、火に掛ける。
沸騰したら、酒みりん醤油、塩を加える。 - 3 落し蓋をし、コトコトと煮込み、具材が柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/20 20:16とっても美味しかったです♫
かぼちゃと油揚げが良く合って美味しいですね^ ^
これでご飯がたくさん食べられちゃいます♬
ごちそうさま♪