ごぼうと玉ねぎとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

ごぼう
4~5センチ
玉ねぎ、ネギ
ひとかけ
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    ごぼうを水洗いし、斜め切り。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に水、1、櫛形にカットした玉ねぎ、斜め切りのネギを加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする