ごぼうと玉ねぎとネギの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎとネギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2人分)

  • ごぼう 4~5センチ
  • 玉ねぎ、ネギ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ごぼうを水洗いし、斜め切り。

    そして水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に水、1、櫛形にカットした玉ねぎ、斜め切りのネギを加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021676
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る