アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのキムチ和え【居酒屋☆お通しメニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カツオ節がポイント。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
中1本
キムチ
ひともり
カツオ節
1~2つまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  2. 2
    1とキムチとカツオ節をざっくり混ぜ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/27 13:01
こんにちは~^^ 鰹節のうまみでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
カツオ節が入るだけで、深みがでますよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする