すき煮風 レシピ・作り方

すき煮風
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちごはん
よっちごはん
冬の定番すき焼きをひとりずつ

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 出汁 200cc
  • 砂糖 だい4
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 車麩 4つ

作り方

  1. 1 車麩を水につけて戻し、絞っておく。
    玉ねぎはくし切りにしてから長さ半分に切る。
  2. 2 フライパンで牛肉をいため、色が変わってきたら玉ねぎ出汁、酒、醤油、砂糖と、4つにきった車麩を入れて中火でにる。
    15分ほど火を入れて出来上がり。

きっかけ

すき焼きが食べたくなったので一人分ずつ

  • レシピID:1240021577
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る