セロリとモロヘイヤとカニカマの塩麹酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
モロヘイヤの粘りで一体感。

材料(2~3人分)

セロリ
1/2本
カニカマ
2~3つまみ
モロヘイヤ
ひともり
塩麹(液体)、砂糖
小さじ1
お酢
小さじ3
白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリを細切りにする。
  2. 2
    モロヘイヤを30~60秒茹で、粗みじん切り。
  3. 3
    塩麹、お酢、砂糖、千切り生姜を混ぜ、1と2とカニカマをあえる。
  4. 4
    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤセロリカニカマ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする