セロリとベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

セロリとベーコンのオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

  • セロリ 2本程度
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1粒
  • 鷹のつめ、白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 大さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りしたにんにくと細切りのベーコン・鷹のつめを炒める。

    中火~弱火。
  3. 3 ベーコンから脂が染み出たら強火にし、1を炒める。

    塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そしてオイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021501
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る