桜海老の切り干し大根 レシピ・作り方
![桜海老の切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80604a411847c3317ee5091363db67538e00a7cf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 ひともり
- 人参、油揚げ ひとかけ
- 桜海老 2~3つまみ
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 砂糖 大さじ1程度
- 出し汁 2カップ程度
作り方
-
1
鍋に油を敷き、水で戻し水気を切った切り干し大根、千切りにした人参、油揚げ、桜海老を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら、出し汁・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮込んでいく。
- 3 10~15分煮込み味が沁みたら、完成。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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