桜海老の切り干し大根 レシピ・作り方

桜海老の切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
和って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 ひともり
  • 人参、油揚げ ひとかけ
  • 桜海老 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ1程度
  • 出し汁 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、水で戻し水気を切った切り干し大根、千切りにした人参、油揚げ、桜海老を炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら、出し汁・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮込んでいく。
  3. 3 10~15分煮込み味が沁みたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021483
  • 公開日:2014/09/04
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