まるごと!ゴーヤ☆肉なしチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1~2
- もやし
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはへたを取って薄くスライスし、塩もみして水気を切ります。卵は溶きほぐします。☆は合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①のゴーヤをよく炒め、しんなりしたらもやし・豆腐を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら卵を入れてざっと混ぜ、合わせておいた☆を入れて全体を炒め合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません