カツ煮 レシピ・作り方

カツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
お惣菜のリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎ、めんつゆ、水を鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    トンカツは一口大に切ったら鍋に入れ、卵を落としたら蓋をして、卵が好みの固さになるまで火を通す。

きっかけ

お惣菜のトンカツにひと手間加えて

おいしくなるコツ

さっと煮てサクサクも、じっくり煮てとろとろもどっちもいけます

  • レシピID:1240021415
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとんかつ玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る