「ちくわの卵とじ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
![「ちくわの卵とじ丼」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d4f6157cb95a6332bb88c4c410ac289a7e2e77c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 500cc
- 玉ねぎ 2個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 3本
- よしだグルメのたれ 大さじ3
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ4
- 卵 4個
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
- 2 5~6分したらみりん、ヨシダのたれ、めんつゆを入れます。
- 3 ちくわも加えて5分くらい煮ます。
- 4 ネギを散らして溶き卵を回しいれて15秒くらい卵が半熟状態で火を止め出来上がり。
きっかけ
昼食にある材料で作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は半熟状態がおすすめです。(余熱でも火が通るので早めに止めて下さい。(*^_^*)
- レシピID:1240021394
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 「ちくわの卵とじ丼」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません