「ちくわの卵とじ丼」    ♪♪ レシピ・作り方

「ちくわの卵とじ丼」    ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
お手軽材料で、お肉が入っていないのでヘルシーです。受験生のおなかにも優しくて良いのではないでしょうか・(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと水を鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 5~6分したらみりん、ヨシダのたれ、めんつゆを入れます。
  3. 3 ちくわも加えて5分くらい煮ます。
  4. 4 ネギを散らして溶き卵を回しいれて15秒くらい卵が半熟状態で火を止め出来上がり。

きっかけ

昼食にある材料で作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態がおすすめです。(余熱でも火が通るので早めに止めて下さい。(*^_^*)

  • レシピID:1240021394
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
「ちくわの卵とじ丼」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る