かぶときゅうりとミニトマトの奈良漬の粕和え レシピ・作り方

かぶときゅうりとミニトマトの奈良漬の粕和え
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶ 1個
  • ミニトマト 7~8個
  • 奈良漬の粕 大さじ2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブときゅうりを乱切りにし、塩で軽く揉み、さっと洗う。
  2. 2 奈良漬の粕に、お酢と麺つゆを混ぜる。
  3. 3 1と食べやすくカットしたミニトマトを2で和えれば、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021387
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る