長芋の奈良漬の酒粕和え レシピ・作り方

長芋の奈良漬の酒粕和え
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なんとなく雲丹。

材料(2~3人分)

  • 奈良漬の酒粕 大さじ2程度
  • 奈良漬 2切れ程度
  • お酢 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1弱
  • 長芋 6~8センチ

作り方

  1. 1 奈良漬をみじん切りにし、酒粕と混ぜ合わせる。
  2. 2 長芋をさいの目にカットし、お酢をまぶす。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、2~3倍の水で割った麺つゆを掛ければ完成。

きっかけ

もったいないさ

  • レシピID:1240021367
  • 公開日:2014/08/26
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長芋
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