塩麹de野菜たっぷりニラ玉【人参&きくらげ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品&速攻メニュー。

材料(2~3人分)

3個
人参、きくらげ
ひとかけ
ニラ
1束
塩麹(液体)、酒
小さじ1
白ゴマ
2~3つまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、細切りにする。

    人参も細切り。
    ニラはざく切り。
  2. 2
    卵を溶き、塩麹を混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら酒とコショウを振り、2を加え、ざっくり混ぜる。

    ふんわりと固まったら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

卵を入れる際、必要に応じて油を足すといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする