アプリで広告非表示を体験しよう

毎日☆みそ汁【もやし&揚げ&青じそ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大豆イソフラボンで、美肌&腸内環境対策!

材料(2人分)

もやし
1/2袋
油揚げ
1/2枚
青紫蘇
2枚
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、モヤシ、細切りした油上げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ青シソを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする