ニガウリサラダ レシピ・作り方

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よっちごはん
苦みを抑えて食べやすく

材料(4人分)

ゴーや
一本
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
半個
マヨネーズ
大4~
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り、薄切りにしてから塩もみをする。
    沸騰したお湯でさっとゆでてさらに苦みをとる。
  2. 2
    ボウルでゴーヤ、ツナ缶、マヨネーズ、スライスした玉ねぎを合わせ混ぜ、塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めだとゴーヤが苦手な方でも行けちゃいますよ

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

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