ニガウリサラダ レシピ・作り方

ニガウリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
苦みを抑えて食べやすく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、薄切りにしてから塩もみをする。
    沸騰したお湯でさっとゆでてさらに苦みをとる。
  2. 2 ボウルでゴーヤ、ツナ缶、マヨネーズ、スライスした玉ねぎを合わせ混ぜ、塩コショウで味を調える

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めだとゴーヤが苦手な方でも行けちゃいますよ

  • レシピID:1240021333
  • 公開日:2014/08/23
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