作り方
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- 1
- 大根はマッチ棒大に、ベーコンはみじん切り、
干し椎茸と干しエビは水でもどしてからみじん切りにする。
沸騰した水で大根をゆで(5分程度)、ざるにあげておく。
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- 2
- フライパンでベーコン、干し椎茸、干しエビを炒め、大根を加え、干し椎茸の戻し汁(700ml)を加える。
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- 3
- ボウルに上新粉、うき粉、水、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、②も加えたらよく混ぜる。
バットなどに入れて蒸し器で1時間程度蒸す。
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- 4
- ③の粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしたものを、包丁で適度な大きさに切り、油を熱したフライパンで両面を香ばしく焼く。
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- 5
- 醤油、酢醤油、ポン酢、XO醤など、好みのたれで召し上がってください
おいしくなるコツ
最後に両面をかりっと焼くとおいしいです
きっかけ
お店で食べてるものを自分でつくってみたかった