ゴーヤとポークピッツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- ゴーヤ
- 1本
- ポークピッツ
- 6~8本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱する。
5分程度。
-
- 2
- ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水で締め、水気をしぼる。
-
- 3
- 1を潰し、塩コショウを振る。
そして食べやすくカットしたポークピッツと2と混ぜる。
-
- 4
- 粒マスタード・マヨネーズで3を和えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません