毎日みそ汁【さっぱり青じそ&大根&じゃが芋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

大根
ひとかけ
ジャガイモ
1個
青シソ
2枚
出汁の素
小さじ1
味噌
20グラム
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水、細切りにした大根とジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、刻んだ青シソを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする