毎日みそ汁【さっぱり青じそ&大根&じゃが芋】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【さっぱり青じそ&大根&じゃが芋】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした大根とジャガイモを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、刻んだ青シソを加え完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021239
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る