カニの鶏ガラ雑炊【疲れた胃腸に優しい献立】 レシピ・作り方

カニの鶏ガラ雑炊【疲れた胃腸に優しい献立】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カニ缶って、いいよね。

材料(2人分)

  • ご飯 1~2膳
  • 2カップ
  • カニ缶 1/4缶
  • 塩・黒コショウ 2つまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油、醤油 小さじ1
  • 千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と刻みネギ、汁気を軽く切ったカニを炒める。

    (汁は取っておく)
  2. 2 サッと香りが立ったら水を加え、沸騰したら鶏がらの素、ご飯を加ええる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら塩、醤油で味を調え、黒コショウを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021238
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る