カニの鶏ガラ雑炊【疲れた胃腸に優しい献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、千切り生姜と刻みネギ、汁気を軽く切ったカニを炒める。
(汁は取っておく) - 2 サッと香りが立ったら水を加え、沸騰したら鶏がらの素、ご飯を加ええる。
- 3 ひと煮立ちしたら塩、醤油で味を調え、黒コショウを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021238
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません