夏の肉じゃが☆ゴーヤ入り【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ゴーヤ
- 小1本
- 人参、玉ねぎ
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 200グラム程度
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ゴーヤを乱切りにし、塩でもみ、5分以上置いて水ですすぐ。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉をいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら酒を振り、だし汁・砂糖、醤油、みりんを加える。
-
- 4
- 弱火~中火で10~15分落し蓋をし煮込んだら、1を加えひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません