夏の肉じゃが☆ゴーヤ入り【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミン摂って、紫外線ダメージ肌対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ジャガイモ
4個
ゴーヤ
小1本
人参、玉ねぎ
ひとかけ
豚細切れ肉
200グラム程度
少々
砂糖
大さじ1
酒、みりん、醤油
40cc
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを乱切りにし、塩でもみ、5分以上置いて水ですすぐ。
  2. 2
    鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉をいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、だし汁・砂糖、醤油、みりんを加える。
  4. 4
    弱火~中火で10~15分落し蓋をし煮込んだら、1を加えひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする