ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
前日に漬けておいたらあとは焼くだけ♪お弁当にも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
もやし
100g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、☆に一晩漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れて(漬け汁はとっておく)両面焼き、色が変わったらもやしも入れて炒めます。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、とっておいた漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒め合わせたら完成!

きっかけ

豚肉を使ったおかずを考えていて★

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにく醤油もやし炒めもやし豚薄切り肉
料理名
ご飯が進む☆豚肉ともやしのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/25 08:23
つける時間が無くて30分ぐらいしかつけてませんが、とても美味しくできました\(^o^)/また作ります!
くぅ731
とってもおいしそうです~♪作って頂いてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする