ズッキーニとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方

ズッキーニとしめじのトマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • しめじ ひとかけ
  • にんにく 1粒
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 酒、みりん 大さじ1
  • ホールトマト 1/2缶
  • 塩コショウ 少々
  • パスタ 200グラム程度
  • コンソメの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにくと鷹のつめで香りを出し、食べやすくカットしたズッキーニとしめじをいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウをし、ホールトマト、酒、みりんを加え、煮詰める。

    そしてコンソメの素と塩で味を調える。
  4. 4 そして茹で上がった1を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020977
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めた
    めた
    2018/06/30 00:05
    ズッキーニとしめじのトマトパスタ
    ズッキーニが安かったので、冷蔵庫にあったシメジとトマトで作ってみました。シンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る