青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。 レシピ・作り方

青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青のり入り天かすです。

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 小さじ1~2
  • 青のり(乾燥) ひとつまみ
  • 三つ葉 1/3本
  • ネギ 2~3センチ
  • 蕎麦 2玉
  • かけつゆ 4カップ程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。

    そしてちらばるように揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2 かけつゆを温め、そばを茹で、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020883
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る