青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。 レシピ・作り方
![青のり香る磯辺天かすdeたぬきソバ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c967b65865f2a7a583ea0f0d92af7336ca5e59c3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 天ぷら粉 小さじ1~2
- 青のり(乾燥) ひとつまみ
- 三つ葉 1/3本
- ネギ 2~3センチ
- 蕎麦 2玉
- かけつゆ 4カップ程度
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
そしてちらばるように揚げる。
高温で30~60秒。 - 2 かけつゆを温め、そばを茹で、1と刻んだネギ、三つ葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません