離乳食☆にんじんとひじきの白和え レシピ・作り方

離乳食☆にんじんとひじきの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンして冷まします。乾燥ひじきはすり鉢等ですりつぶし、水で戻して水切りします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせ、豆腐がなめらかになったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020882
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白和えひじきにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆にんじんとひじきの白和え
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る