舞茸と根菜のコンソメスープ レシピ・作り方

舞茸と根菜のコンソメスープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

  • 舞茸 ひとかけ
  • 玉ねぎ、人参、ジャガイモ ひとかけ
  • コンソメの素 小さじ1
  • 2つまみ
  • 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットしたジャガイモ、粗みじんの玉ねぎ、にんじん、舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら、コンソメの素と塩で味付けし完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020873
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る