簡単!豆腐で濃厚、生チョコレート風タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
タルト台レシピ(レシピID:1240020789)の手順5まで作る。
※写真はチョコ色の生地。 - 2 耐熱容器にチョコ、砂糖、牛乳を入れ、レンジで加熱してチョコレートを溶かす。
- 3 オーブンを180℃20分で予熱開始。
- 4 豆腐と卵を2に加え、ブレンダーやハンドミキサーなどでよく混ぜる。
- 5 1のタルト台に4を流し入れる。
- 6 180℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
生クリームに替えて安価な豆腐を使用しました。
おいしくなるコツ
ブランデーまたはウイスキーを15g加えれば大人の味わいに。最後にココアをふれば、きれいな仕上がりになります。
- レシピID:1240020837
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- チョコタルト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
La Bomba01062022/03/22 10:04ありがとうございました!
-
ミーちゃまくん2021/12/19 19:56濃厚なのにヘルシーで最高ですね~☆
-
はぴこ222021/12/01 23:16豆腐を使ってカロリーダウン
罪悪感少なく、美味しく食べました。
ありがとうございます。 -
たまきひめ2021/03/02 16:53イチゴとバナナをトッピングして、ヘルシーなのにとっても美味しかったです^_^