桜海老ともやしとニラの炒め物 レシピ・作り方

桜海老ともやしとニラの炒め物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
人参もね。

材料(2~3人分)

  • 桜海老(乾燥) 2~3つまみ
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • にんじん、生姜 ひとかけ
  • 塩コショウ、白ゴマ ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラをざく切り、人参、生姜を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1と桜海老ともやしを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020828
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る