冷しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
暑い時期は簡単に作れてさらっと食べれて栄養のある物がいいですね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
しゃぶしゃぶ用豚肉
5〜6枚
きゅうり
1/4本
もやし
1/4袋
1コ
焼肉のタレ
小さじ1/2
ミニトマト
2コ
麺つゆ+水
50cc
マヨネーズ
少々
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの熱湯で2〜3分茹でてから冷水に移して冷やし、水を切って器に盛り、水で薄めた麺つゆをかけまわしておく
  2. 2
    1で使った熱湯でもやしを約2分茹でてザルにあげ冷ましておく
  3. 3
    2で使った熱湯でしゃぶしゃぶ用の肉を色が変わるまで加熱し、1の冷水で冷ます
  4. 4
    卵と焼肉のタレを混ぜ合わせ、フライパンでスクランブルエッグを作る
  5. 5
    きゅうりは細切りにし、2のもやしと合わせる
    ミニトマトは半分に切る
  6. 6
    1のうどんの上にもやしときゅうりを合わせた物半分を乗せ、しゃぶしゃぶ肉を盛ってその上から残りのもやしときゅうりを盛る
  7. 7
    ミニトマトとスクランブルエッグを飾り付け、マヨネーズ、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ワンプレートで出来るだけ栄養の摂れる食べやすい物をと考えたらこうなりました

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする