焼きはんぺんの鰹生姜のせ レシピ・作り方

焼きはんぺんの鰹生姜のせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふわふわって、いいよね。

材料(1~2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 小さじ1
  • かつお節、おろし生姜 ひとつまみ
  • ネギ 1~2センチ
  • ポン酢 小さじ1弱

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさにカットし、酒をまぶす。
  2. 2 そしてオーブンで焼く。

    6~8分程度。
  3. 3 焼きあがったら、卸した生姜、刻んだネギ、かつお節をのせ、完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020803
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る