らっきょうとワカメときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩ワカメ・白ゴマ 2~3つまみ
- らっきょう(甘酢漬け) 大3個
- きゅうり 1本
- お酢 小さじ3
- 砂糖 小さじ2弱
- 醤油 小さじ1弱
作り方
-
1
ワカメを水で戻し、ざく切り。
きゅうりは薄切り。
らっきょうは千切りにする。 - 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、1を和える。
- 3 白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/08/29 21:31さっぱりとして美味しかったです。